부추 듬뿍 넣은 고기 잡채 레시피 알려드릴게요! :: 미닐멀선정신

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  • 부추 듬뿍 넣은 고기 잡채 레시피 알려드릴게요!
    맛있는 음식이야기/쉽게 만드는 집밥 2020. 3. 29. 20:53
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    (부추 듬뿍 넣은 고기잡채 레시피)

     

    안녕하세요 선정신입니다~

     

    부추가 아직 향이 진하진 않지만 마트에 가면 저렴하게 나와서 사 왔는데

    부추전 해먹고도 남아서 잡채에 넣어 먹기로 했어요.

     

    부추는 상식하면 감기예방에도 좋고 피를 맑게 하여 허약체질 개선과 성인병 예방에 좋다네요~

     

     

                        완성된 부추 잡채

     

    느타리 버섯 데치기

     끓는 물에 잡채를 넣고 오분정도 익힙니다.

    찬물에 담가서 깨끗이 씻어서 손으로 먹기 좋을 정도로 찢어 놓습니다.

    당면은 먼저 물에 불러 놓아서 하면 삶는데 시간단축이 가능합니다.

    끓는 물에 넣어서 팔팔 끓으면 찬물을 한번 부어주면 쫄깃하니 식감이 더 좋고

    면을 제대로 삶아야 됩니다. 너무 오래 삶으면 퍼져서 맛이 없고 덜 삶으면 먹기에 안 좋겠죠!

    당근과 양파 부추를 준비하여 손질해둡니다.

    새벽에 마트에 가서 산거라 식육점 주인이 없어서 사온건데 기름기가 너무 없네요.

    기름기가 살짝 있는 목살이 잡채에도 들어가면 더 맛있는것 같드라구요.

     

    진간장 한스푼반 마늘 설탕 한티스푼 매실액 한스푼 맛술 한스푼 넣었어요

     

    달군 팬에 요리유를 넣고 야채를 볶다가 소금 한 티스푼으로 간을 합니다.

    고기를 볶다가 어느 정도 익어갈때쯤 버섯을 넣고 같이 볶습니다.

    간이 되도록 해야 맛있어요. 먹어보고 싱겁다 싶으면 간장을 조금 더 넣어서 간을 맞춥니다.

     

    삶아서 채반에 건져둔 당면을 간장한스푼반 설탕 한스푼넣고 요리유에 볶습니다.

    면에 간이 배도록 볶습니다. 이것도 양에 따라 간장양을 조절하고 간을 맞춥니다.

    팬 하나를 사용해서 계속 요리하다 보니 당면 볶을때 먼저 볶았던 야채 같은게 보이네요.

    죄송해요~~

     

    볶은 재료들을 섞어서 다시 한번 볶을때 마지막으로 부추를 넣고 진간장 한스푼을 더 넣습니다.

     

    완성되면 마지막으로 참기름 반스푼정도를 넣어서 섞으면 완성입니다~~

     

    잡채가 간단해 보이지만 면 삶는거나  야채도 너무 푸욱 볶으면 식감도 안살고 맛이 없어요.

     

    쉬운듯 하면서도 정성을 들이지 않으면 맛 없는게 요리인거 같아요.

     

     

    이상 선정신이었습니다^ ^

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