-
불닭소스 한스푼 넣은 추억의 오므라이스 간단 레시피맛있는 음식이야기/쉽게 만드는 집밥 2020. 4. 4. 11:04728x90
(집에 있는 재료로 오므라이스 만들어 먹어요)
주말 아침~~
냉장고 문을 열어봐도 딱히 하고 싶은 요리도
상큼한 재료도 없을땐
뭘하면 되죠?된장찌개.김치찌개!
오전 10시가 다 되어가는 시간이라
볶음밥도 괜찮겠다 생각했죠~~그러나 저는 블로거이기 때문에 포스팅에도
도움이 되는 오므라이스를
만들었어요.재료
김치. 스팸햄1통. 양파반개. 당근조금.
달걀2개.소금.불닭소스.진간장1. 김치는 물에 헹궈서 사용했어요
김치 양파 당근 햄을 손질해서 깍뚝썰기해둡니다.2.달군팬에 요리유를 넉넉히 두르고 김치와 당근을 먼저 5~7분간 볶아요
3.양파와 햄도 넣고 2~3분간 볶습니다.
4.간장 한스푼.불닭소스 한스푼정도를 넣고
섞어줍니다.밥을 넣어서 섞어주고 2~3분간 더 볶아요
사진을 준비하진 못했는데
달걀 두개를 풀어서
팬에 부칩니다저는 달걀 두개 부친걸 반으로 자라서
밥위에 올리고 케첩을 뿌렸어요샐러드를 옆에 만들어 먹으면 좋겠지만
없어요ㅜ 재료가.이상 주말에 간편하게 만들어본
오므라이스 요리였어요~~