마늘쫑 넣은 명란 파스타 만들어보기 (레시피) :: 미닐멀선정신

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마늘쫑 넣은 명란 파스타 만들어보기 (레시피)
    맛있는 음식이야기/쉽게 만드는 집밥 2020. 4. 26. 10:41
    728x90

    초보가 만드는 명란 파스타(미스터트롯 장민호 유튜브 참고)

     

     

    집밥 오래 해도 파스타는
    이번이 세번째입니다.

    유튜브를 보다가 미스터트롯 장민호님이
    명란 파스타를 만드는 영상을 보았어요.
    처음 만들었는다는데 쉬워 보이고
    맛있어 보여서 저도 만들어봤어요

     

     

    마트에 산 면을 물이 끓을때 넣어줍니다
    소금을 조금 넣어 주려서 넣어주고
    10분정도 삶아서 찬물에 씻어서 채에 받쳐서 물기를 뺏어요

     

     

    면이 삶을 동안 준비한 재료입니다
    슬라이스한 마늘 마늘쫑11개
    명란2~3개 (칼집 넣어서 속 알을 꺼내고 껍질은 사용하지 안씁니다)
    청량고추1개 쫑쫑 다진것
    체다 슬라이스치즈2장 다진것

     

     

    올리브오일과 파슬리 가루

     

     

    1.올리브 오일에 마늘 먼저 볶아요(냉동마늘)

     

     

    2.마늘쫑을 같이 볶아요

     

     

    3.명란젖을 넣어요

     

     

    4.우유를 70~100ml붓고 끓여요

     

     

    5.면을 넣고 볶다가
    치즈와 청량고추 넣고 후추와 소금으로 간을
    맞추어줍니다
    명란이 많이 들어 가서 소금간을 안했어요

     

     

    집에 오이 피클이 없어서 김치와 곁들여 먹었어요

    주말 아침인데
    아침부터 파스타 먹엇네요.
    맛은 먹을만해요
    위에 재료는 2인분이었어요


     

    댓글

Designed by Tistory.